Приятно познакомиться! Если Вы читаете это, значит, Вы на пути заботы о себе. Вы попали ко мне - и это, многовероятно, не случайно. Ниже я расскажу подробнее о себе, а здесь выделю ключевые проблемы (поверхностно, потому что каждый случай уникален), с которыми я помогаю своим клиентам: любая дисфункция межличностных отношений, проще говоря, непонимание/скандалы/неудовлетворенность общением, например, дома с близкими или в обществе; нет близости с ребенком, он «ничего не хочет», «вроде умный, но ленится», «не делает то, что должен» и так далее; высокая тревожность, паника - повседневная или в связи с многочисленными тревожащими событиями; сложные и запутанные случаи выливающиеся в повторяющиеся нежелательные ситуации и/или поведение; утраты: как смерть близкого человека, так и развод родителей, расставание с партнером для подростков.
Немного обо мне: я с подросткового возраста начала изучать, а сейчас специализируюсь на дифференцированной психологии детей от 1.5 лет и подростковой психологии. Изучала и нейрофизиологические, и биологические, и психологические особенности воспитания и обучения детей, в том числе, как с ранней и специальной десткой одаренностью - да-да, с ними тоже нужно правильно работать, так и с РАС И СДВГ.
Главный акцент при этом у меня всегда на любовь в семье и правильное настраивание системы семейных отношений: как детско-родительских, так и между родителями, а также другими значимыми взрослыми в окружении. Обучалась неформальному образованию детей и подростков в Израиле, терапии утраты при ЦССТ в Москве, дифференцированной детской психологии в Санкт-Петербурге.
Вторая моя «психологическая любовь» - это предпринимательство. Я выстроила и развила компанию в сфере услуг, сделала её международной. Создала команду топ-менеджеров, которые умеют думать и работать самостоятельно, вышла из операционного управления. Много работаю с обучением предпринимательскому мышлению, с кризисами предпринимателей, топ-менеджеров: от выгорания до невовремя настигнувших экзистенциальных кризисов и проживания утрат.
Главной задачей психолога является проводниковая функция: психолог своей психикой помогает, подсвечивает клиенту слепые зоны, помогает их безопасно «ощупать» и начать ориентироваться, а затем, как итог, начать в них саморегулироваться, без сторонней помощи. Я буду Рада стать Вашим проводником на пути к улучшению качества жизни. До встречи!
Санкт-Петербургский государственный университет
Специалитет «Философия (Логика)» — философ, педагог
Московский государственный университет
«Психодиагностика и психологическое консультирование»
Центр Системной Семейной терапии
«Терапия утраты»
Психологический центр Анны Аникановой
«Психологическая работа с детьми раннего возраста и ведениедетско-родительских групп "Мама и малыш"»
The Jewish agency for Israel
Курс ведущего групп по неформальному образованию детей и подростков